Насекомые – это не прошеные гости квартир и частных домов, которые мешают нормальному существованию человека. Практически в любом жилом помещении можно встретить этих насекомых. И так кровососущие насекомые дома. Кровососущие насекомые в квартире это:

  • клопы
  • клещи
  • блохи
  • комары
  • мошки и мухи

Сейчас же найти дома встретить на кухне и в других частях квартиры можно не только мошек и мух, но и тараканов, клопов, муравьев и прочих вредителей, некоторые паразитируют на коже человека, питаясь их кровью, другие в свою очередь загрязняют помещение — это домашние насекомые паразиты человека.

Кровососущие насекомые дома:

Клопы

Учуять пот человека клоп может на большом расстоянии и если учесть размеры данной особи, то расстояние в тридцать метров согласитесь огромное. Добраться до человека клоп может по ножке кровати, может взобраться на потолок и упасть к вам в постель с высоты. Сразу укус насекомого вы можете не почувствовать, но утром места укусов проявят себя красными пятнами и будут чесаться. Научно не доказано, что клопы являются переносчиками болезней, но укусив, они могут заразить человека различными инфекциями.Это маленькие насекомые в квартире проявляют себя ночью, так как ведут ночной образ жизни, а в дневное время они прячутся в щелях, постельных принадлежностях, в мебели или в других не доступных для света местах. Клопы быстро размножаются, откладывая яйца в щелях пола и мебели, за обоями и плинтусами.

Постельные клопы очень живучи и плодовиты и если с ними не бороться, ситуация может выйти из под логического контроля. Поэтому, как только кровососущие насекомые дома организовали маленькую колонию, надо сразу же принимать меры. Самостоятельно уничтожить паразитов всех до единого не всегда получается, однако можно будет постараться снизить их численность, если постоянно следить за санитарным состоянием одежды, мебели и домашних животных. Другими словами, придется следить за теми местами, где могут жить и размножаться эти паразиты, чтобы не допустить их появления и размножения. Поскольку мест много, то лучше всего следить за ними постоянно. В дом клопы попадают с вещами, принесенными в квартиру. Достаточно взять зараженную яйцами клопов одежду, чтобы кровососущий паразит поселился у вас в квартире.

Насекомые, живущие в квартирах и народные методы борьбы с ними:

такие методы конечно полностью безвредны для человека, но они не могут уничтожить кладки яиц, из которых впоследствии вылупятся дополнительные выводки насекомых. Таким образом, от клопов, которые завелись дома, самостоятельно избавиться может не получиться. Всегда найдутся такие места, которые нельзя обработать или найдутся кладки яиц, которые нельзя будет подвергнуть полноценной обработке, чтобы полностью избавиться от насекомых. А потому раз завелись дома насекомые, то пользоваться надо будет помощью профессионалов, чтобы извести их целиком.

Блохи

Конечно, когда насекомые, живущие в квартирах, овладели даже телом человека, в первую очередь нужно думать о том, как от них избавиться. Существует несколько способов сделать это, но думать надо о том, как сделать это с наименьшими потерями для организма. Итак, лечение от блох может происходить при помощи мазей или же таблеток, после чего организм человека способен выделять вещества, неприятные для блох. Блохи являются переносчиками инфекционных заболеваний, и могут заразить человека многими вирусными инфекциями.Блохи, это прыгающие насекомые. Ими может заразиться домашний питомец, погуляв на улице, или же сам человек, который рискнул погладить бродячую собаку или кошку. Таким образом, они попадают в квартиру. Блохи могут кусать так, что потом, нет сил терпеть зуд в месте укуса. Они могут прыгать так, что блоха, которую стряхнули на пол, снова окажется едва ли не на том же самом месте, откуда ее скинули. Таким образом, говоря про блох, стоит указывать на их непревзойденные качества прыгуна.

Блохи очень быстро размножаются и борьбу с ними нужно начинать немедля, как только были обнаружены эти кровососы. К сожалению, от кладок блошиных яиц избавиться сложнее. Их нельзя убить химией, не повредив при этом своему здоровью, не говоря уже о том, что нельзя их даже смыть, потому что большая часть яиц прикрепляется, как на клею. Впрочем, не стоит отчаиваться, при помощи медицинских препаратов от блох избавиться очень легко.

К сожалению, от кладок блошиных яиц избавиться уже сложнее. Их нельзя убить химией, не повредив при этом своему здоровью, не говоря уже о том, что нельзя их даже смыть, потому что большая часть яиц прикрепляется, как на клею. Впрочем, как говорится, сложно, но можно, так что не стоит отчаиваться.

Клещи

Прокусывает клещ кожу человека практически неслышно, и обнаружить присосавшегося кровососа можно только случайно или когда их уже очень много. Так что такие насекомые, живущие в квартирах, могут доставить человеку и его домашним питомцам много неприятностей.Всем известно, что клещи обычно живут в лесу, но при этом существует такой вид кровососущих вредителей, которые не прочь перебраться в дом человека. Мелкие насекомые незаметны в квартире, поэтому отыскать небольшого клеща очень трудно.

Заносятся они в помещение, как и многие другие насекомые, с улицы, после чего паразитируют на людях и животных.

Если же завелись в квартире летающие насекомые, то здесь уже принцип борьбы с ними становится проще, поскольку именно летающие насекомые наиболее подвержены влиянию различных химикатов, безвредных для человека. И их по крайней мере хоть слышно.

Комары

Комары не слишком опасны, потому что переносят от силы два-три возбудителя, причем такие особи встречаются в России очень редко. Поэтому от комаров, проще всего избавляться при помощи классических фумигаторов, которые можно приобрести практически в любом магазине.Летающие насекомые в доме и квартире, это комары мухи и мошки. Маленькие жужжащие насекомые попадают в наши дома и квартиры даже через самые маленькие щелочки в входных дверях и оконных проемах. Проникая в жилище человека кровосос сразу ищет объект для пропитания. Если же он его не находит, то может затаившись выжидать некоторое время его появления. Принцип борьбы с комарами проще, поскольку именно они более подвержены влиянию различных химикатов, безвредных для человека.

Насекомые в доме

Тут тяжело определиться, и однозначно сказать какие насекомые чаще или реже встречаются в частных домах или квартирах. Но муравьи как правило предпочитают частный сектор — и поэтому мы их отнесем к этой группе насекомых.

Домашние муравьи

Прячутся эти насекомые везде: шкафы, продукты, плитка, на потолке, обои на стенах, плинтусы – везде, где есть хотя бы миллиметр свободного пространства. А если в доме имеется еще и дощатый пол – то для муравьев это просто рай. Единственное преимущество домашних муравьев заключается в том, что они не кусают людей, поэтому, если есть аллергия на укусы насекомых у детей, то можно не волноваться – муравьи их кусать не будут. В то же время домашние паразиты, насекомые и другие незваные гости могут серьезно портить продукты, причем совершенно незаметно для человека. Устроив, например, гнездо в буханке хлеба, они оставляют его контуры нетронутыми, однако же внутри буханки может быть несколько сотен вредных насекомых. Таким образом, нельзя говорить о полной безобидности муравьев, хотя на самом деле для тела человека они полностью безопасны.Домашние насекомые более мелкие и бледные, потому что большую часть времени они проводят в темноте, да и на основном фоне они не должны выделяться для того, чтобы не быть замеченными. Тем не менее, достаточно подобрать всего пару-тройку таких незаметных насекомых, чтобы потом можно было очень долго «радоваться» такому соседству. В отличие от тараканов и клопов, муравьи активно налегают на еду: хлеб, овощи, фрукты – иногда в доме может обитать до нескольких тысяч, а то и десятков тысяч таких насекомых. К облегчению тех, кто с ужасом думает о муравьях с крыльями, отметим, что домашние муравьи не летают, так что летающие насекомые в доме это явно не муравьи.

 Тараканы

Поскольку они питаются остатками еды, то в самых замусоренных пищей местах можно найти самых разных тараканов, как черных, так и прусаков. Тараканы, несмотря на свой грозный вид и достаточно большую длину (до 6-8 сантиметров) не питаются конкретно человеком, как это делают многие другие насекомые. Люди же испытывают непередаваемый ужас, когда видят тараканов в своем доме. Зрелище неприятное, но при этом нет ничего страшного, кроме того что пора бы задуматься о чистоте Вашего жилья.Пожалуй, поедатели хлебных крошек и колбасы из холодильника, иначе называемые тараканами, будут нашей первой темой. Эти не являются главными паразитами человека, однако же они тоже наносят некоторый вред имуществу человека.

Тараканы обычно забегают от соседей, заносятся вместе с вещами или продуктами из зараженных мест и, как обычно бывает, сразу же прячутся в укромное место. Поэтому получается так, что в тот самый день, когда в доме завелся первый таракан, об этом никто не знает. Затем они плодятся до тех пор, пока в доме есть еда. Грызут все, начиная от остатков еды и заканчивая нормальной пищей, которую люди пока что даже не распаковали.

После тараканов остается немного мусора и грязи – все остальное они подъедают подчистую. Чтобы вывести тараканов из дома, достаточно воспользоваться химикатами или ловушками – тогда большая их часть благополучно изведется, однако следует уточнить, что стопроцентной гарантии для этого не существует, потому что нет еще таких средств, которые распространяются повсеместно, которые могли бы травить этих насекомых более успешно и со стопроцентной гарантией.

Белые насекомые которые могут жить в квартирах

Мы рассмотрели почти все виды насекомых в квартире, осталось лишь вспомнить о тех, кто ест одежду в шкафах и не дает спать по ночам. К первому виду относится моль. Она забирается в дом вместе с одеждой при перевозке, поэтому достаточно получить одну особ в шкаф, чтобы лишиться всей одежды. Моль бывает разная – платяная, шубная, причем первая проедает ткань, а последняя уничтожает волоски на шубе. Имеется также и мебельная моль, которая питается натуральной набивкой мебели (синтетические наполнители не употребляет).

Моль

Итак, какие бывают насекомые в наших квартирах, мы выяснили, узнали методы борьбы с ними. Причем, если насекомые от сырости,завелись в квартире то сначала нужно устранить причину их появления – тогда борьба с ними будет проще. Что же, подводя небольшие итоги, стоит отметить, что существует огромное количество насекомых, которые стараются  навредить человеку, причем большая часть из них в этом весьма успешна. Остается только предполагать, когда будут изобретены средства, отпугивающие всех насекомых сразу.Моли – прозрачные насекомые нам даже иногда кажется что её нет в квартире, их почти не видно, большинство из них, сев на светлую поверхность, сливаются с ней, после чего найти их становится практически нереально. Вонючий нафталин или же современная поддержка фирм по уничтожению насекомых – вот что поможет людям избавиться от моли. Вредные насекомые постоянно что-то портят в квартире. Комары и блохи — кусают и сосут кровь, также это делают клещи, клопы, мухи и мошки. Моль поедает одежду и мебель.

 В квартире  насекомые от сырости

Загляните в любое сырое или темное место, как сразу же найдете хотя бы одного представителя из выше названных. Впрочем, разнообразные насекомые, паразиты, кем бы они ни были, вредят человеку в любой степени, поэтому от них нужно избавляться как можно скорее. Впрочем, здесь мы рассмотрим только лишь классификацию некоторых вредителей, без которых жизнь человека стала бы гораздо спокойнее. Так что домашние насекомые, паразиты, иначе говоря, для начала должны быть описаны, чтобы можно было понять откуда они берутся и как с ними бороться. Итак, начнем с тараканов.

Паразиты: Насекомые в квартире

Паразиты: Насекомые в квартире: 1 комментарий

  • 12.09.2018 в 16:30
    Постоянная ссылка

    Привет! Это комментарий.
    Чтобы начать модерировать, редактировать и удалять комментарии, перейдите на экран «Комментарии» в консоли.
    Аватары авторов комментариев загружаются с сервиса Gravatar.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *